Estamos especializados en manejo de servicios contingentes.

Aviso de Privacidad Clientes y Proveedores

PHONEX MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “LOOP”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. 565 No. 146, Col. San Juan de Aragón 2da Sección, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07969, México, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en la Ley, y a fin de que la sociedad LOOP, en su carácter de particular en posesión de datos personales, dé cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 10, 11, 12 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.

ALCANCE.
El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los clientes, proveedores y/o subcontratistas de LOOP, y está encaminado a cumplir con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

OBJETIVOS.
Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles pertenecientes a los clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES.

i. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

ii. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

iii. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

iv. Titular (es).- Persona física o moral a quien corresponden los datos personales, quienes podrán ser en todo caso los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de LOOP

v. Responsable.- Persona física o moral (LOOP) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

vi. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

vii. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

viii. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

ix. Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

x. Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre LOOP y el Titular.

xi. Finalidades Secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre LOOP y el Titular, pero que su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de LOOP

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN.
Para que LOOP lleve a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará la siguiente información: Nombre, denominación o Razón Social, Acta Constitutiva, Referencias Comerciales, Domicilio Fiscal, Domicilio Particular, RFC (Alta Hacienda) o CURP, Identificación Oficial de quien firma la solicitud, Comprobante de domicilio, Número telefónico, Correo electrónico.

En caso de no contar con sus datos personales LOOP, no estaría en posibilidad de realizar su registro como Cliente, Proveedor y/o Subcontratista, dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posiblerelación jurídica que exista, dar cumplimiento a la legislación aplicable, preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual, por lo que LOOP, no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

FINALIDADES.
La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

I. Para ofertar servicios tecnológicos, traslado de personal y/o entrega de activos, garantizar una administración de recursos mediante la creación de una infraestructura de la más alta tecnología.

II. Para la venta de servicios de alta calidad y competitividad.

III. Para realizar su registro como Cliente y/o Proveedor.

IV. Gestionar convenios de colaboración.

V. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídico o de negocios.

VI. Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas.

VII. Consulta de Referencias comerciales.

VIII. Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen.

IX. Elaboración de contratos correspondientes.

X. Servicios de Cobranza por los servicios.

XI. Solicitudes de servicios y cotizaciones.

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

i. Para concursar en procesos licitatorios.

ii. Para administrar y operar los servicios que ofertamos con nuestros Clientes.

iii. Prospección comercial.

iv. Identificar los alcances del servicio acordado.

v. Implementación de proyectos y continuidad en operación.

vi. Conocer la infraestructura actual del Cliente.

vii. Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica.

viii. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía Redes Sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria.

Es importante señalar que LOOP, una vez que cumpla con la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el objetivo de determinar posibles responsabilidades en relación con el tratamiento, hasta que fenezca el plazo de prescripción legal y/o contractual. Asimismo, durante dicho periodo, no pueden ser objeto de tratamiento, por lo que transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente.

Si los Titulares no desean que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico [email protected]

En caso de que los Titulares manifiesten su negativa en este sentido, no será motivo para que LOOP, deje de proporcionar los servicios que contrate con LOOP; asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de (5) cinco días hábiles para hacernos saber su negativa.

COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS.
Es responsabilidad del Comité de Protección de Datos de LOOP, en adelante el “Comité”, el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales de los Titulares, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los Titulares, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como la limitación al uso y/o divulgación de los mismos.

Es responsabilidad de LOOP y de todos los empleados, colaboradores, Clientes, Proveedores y/o subcontratistas, vigilar que se cumpla con el presente aviso y la Ley.

Los Titulares podrán dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de LOOP, al correo electrónico [email protected]

MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
Es responsabilidad del Comité, el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales y de los datos personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos Titulares.

DERECHOS ARCO.
El Comité establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos “ARCO”) previstos en la Ley. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

I. Acceso: El Titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por LOOP, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

II. Rectificación: El Titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de LOOP. El Titular tendrá la obligación de informar a LOOP cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

III. Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de LOOP. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

IV. Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Los Titulares en cualquier momento podrán revocar el consentimiento que han otorgado a LOOP, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo [email protected] a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”, que podrá solicitar en el correo electrónico señalado anteriormente. El titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer.

Asimismo, los Titulares también podrán ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito al siguiente domicilio: Av. 565 No. 146, Col. San Juan de Aragón 2da Sección, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07969, México, en atención al Comité de Protección de Datos. Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, de conformidad con lo siguiente:

I. Nombre y correo electrónico del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (de preferencia correo electrónico).

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

IV. Cualquier otro documento o elemento que exija la legislación vigente al momento de lapresentación de la solicitud.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, LOOP atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando una carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que LOOP, cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al Servicio Postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
LOOP, para proteger sus datos personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los datos personales cumpla con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
LOOP transferirá los datos personales que resulten imprescindibles a favor de terceros nacionales y extranjeros, tales como instituciones públicas (INFONAVIT, IMSS y SAT), e instituciones bancarias, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan.

LOOP se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, por ninguna otra razón, salvo en el caso que sea requerido contractualmente o mediante mandato de autoridad competente.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
LOOP se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. LOOP se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de circulares o comunicaciones físicas o electrónicas dentro de las oficinas de LOOP o cualquier otro medio de comunicación que se tenga con los Titulares.

DUDAS Y QUEJAS.
LOOP pone a disposición del Titular el correo electrónico [email protected] para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los servicios. Asimismo, el Titular podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de LOOP ubicado en Av. 565 No. 146, Col. San Juan de Aragón 2da Sección, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07969, México.

PREGUNTAS O COMENTARIOS.
Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con LOOP a través del correo electrónico: [email protected]

DENUNCIAS.
Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: http://www.ifai.org.mx

COMPLEMENTO.
También se aplica a todos los usuarios de nuestras apps, sitios web, funciones y otros servicios en cualquier lugar del mundo. Se aplica específicamente a las siguientes partes:

Usuarios: Personas que piden viajes o que se transportan, incluidos quienes reciben los servicios programados por un tercero.

Operadores: Personas que brindan servicio de transporte o que envían una solicitud a LOOP para hacerlo, ya sea de manera individual o a través de un proveedor asociado.

Empresas: Persona moral que pide servicios para su personal y/o terceros, ya sean programados o en el momento, bajo un convenio en particular o de manera general.

Datos recopilados:

-Datos proporcionados por usuarios a LOOP, como los generados durante la creación de cuentas
-Datos creados durante el uso de nuestros servicios, como detalles del dispositivo, ubicación y uso de la app
-Datos de otras fuentes, como socios de LOOP o terceros que usan las APP de LOOP -Medios de pago autorizados para el uso de nuestro servicio.

Esto incluye lo siguiente: Perfil de usuario: Recopilamos los datos generados cuando los usuarios crean o actualizan sus cuentas LOOP, lo que puede incluir su nombre, correo electrónico, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña, dirección, foto de perfil, detalles de pago o bancarios (incluido su chequeo), documentos de identificación gubernamentales, como números e imágenes de la licencia de conducir, fecha de nacimiento, firma y foto. También se incluye la información de vehículos o de seguros de Operadores, y los ajustes del usuario. Podemos usar las fotos enviadas por los Operadores para verificar sus identidades, mediante tecnologías como las de reconocimiento facial.

Verificación de antecedentes y de identidad: Recopilamos datos sobre la verificación de antecedentes y de identidad de los Operadores, como el historial de conducción, antecedentes penales (cuando lo permite la ley) y derecho al trabajo. Un proveedor autorizado puede recopilar esta información en nombre de LOOP.

Datos demográficos: Podemos recopilar información demográfica sobre los usuarios, incluso a través de las encuestas destinadas a ellos. En algunos países también podemos recibir datos demográficos sobre usuarios de terceros.

Contenido del usuario: Recopilamos la información que los usuarios envían cuando se contactan con el soporte al cliente de LOOP, o contactan a LOOP de alguna otra manera. Esto puede incluir comentarios, fotografías u otras grabaciones recopiladas por los usuarios.

Datos creados durante el uso de nuestros servicios. Esto incluye lo siguiente:

Datos de ubicación: Si el usuario lo permite, recopilamos datos de ubicación precisos o aproximados de su dispositivo móvil. En el caso de los Operadores, LOOP recopila esta información cuando la app de LOOP se ejecuta en primer plano (app abierta y en pantalla) o en segundo plano (app abierta, pero no en pantalla) de su dispositivo móvil. En el caso de los usuarios, clientes y empresas, LOOP recopila estos datos cuando la app de LOOP se ejecuta en primer plano. Los usuarios, clientes y empresas pueden usar las “App” de LOOP sin permitir que se recopilen datos de ubicación de sus dispositivos móviles. Sin embargo, esto puede afectar algunas funciones disponibles. Los datos de ubicación recopilados de un Operador durante un viaje se vincularán a la cuenta del usuario o de la empresa, incluso si no permitieron que se recopilen, para generar recibos, brindar soporte al cliente, detectar fraude, y para las aseguradoras y los litigios.

Información de transacciones: Recopilamos datos de las transacciones relacionadas con el uso de nuestros servicios, lo que incluye el tipo de servicio solicitado o prestado, detalles del pedido, información de entrega, fecha y hora en que se prestó el servicio, monto cobrado, distancia recorrida y método de pago.

Datos de uso: Recopilamos información sobre cómo los usuarios interactúan con nuestros servicios, como la fecha y la hora de acceso, funciones de la app o páginas vistas, fallos de la app y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios o servicios de terceros usados antes de interactuar con nuestros servicios. En algunos casos recopilamos estos datos a través de cookies, píxeles, etiquetas y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores exclusivos.

Datos del dispositivo: Podemos recopilar datos sobre los dispositivos usados para acceder a nuestros servicios, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie, e información de movimiento del dispositivo o de las redes móviles.

Datos de comunicación: Permitimos que los usuarios se comuniquen con LOOP a través de las apps móviles y de los sitios web de LOOP. Para brindar este servicio, LOOP recibe ciertos datos relacionados con las llamadas, SMS u otras comunicaciones, como su fecha, hora y contenido. LOOP también puede usar esta información para brindar servicios de soporte al cliente (incluso para resolver disputas entre usuarios), con fines de seguridad, para mejorar nuestros productos y servicios, y para realizar análisis.

Datos de vehículos: Recopilamos la información generada por los vehículos, cuando están en uso. Esto incluye la fecha y la hora de uso, ubicación, ruta y distancia recorrida. En la medida en que lo permita la ley, los datos de ubicación recopilados del dispositivo durante el viaje se vincularán a la cuenta del arrendatario, incluso si no permitió que LOOP los obtuviera de su dispositivo móvil.

Datos de otras fuentes. Esto incluye lo siguiente: Comentarios del usuario, como calificaciones, opiniones o reconocimientos. Empresas de cuentas LOOP que piden servicios para otros usuarios o en nombre de estos, o que permiten que estos pidan o reciban servicios a través de sus cuentas, incluidos los titulares de cuentas LOOP para Empresas. Usuarios u otras personas que proporcionan datos con relación a reclamos o a conflictos. Proveedores comerciales de LOOP a través de los cuales los usuarios crean o acceden a su cuenta LOOP, como proveedores de pago, servicios de redes sociales, o apps o sitios web que usan las apps de LOOP. Proveedores que nos ayudan a verificar la identidad de los usuarios, información de antecedentes y cumplimiento de los requisitos para trabajar con fines reglamentarios y de seguridad. Proveedores de seguros, vehículos o servicios financieros para Operadores. Empresas de transporte asociadas (para Operadores que usan nuestros servicios a través de una cuenta relacionada con dicha empresa). Fuentes disponibles públicamente. Proveedores de servicio de marketing.

Última actualización del presente aviso de privacidad enero de 2021